Choisissez l’un des deux emplacements
Il existe deux emplacements pour conserver les documents : « Cet appareil » et « Cloud ». Si vous choisissez cet appareil, le document reste uniquement dans le navigateur et n’est pas envoyé à un serveur. Si vous choisissez le cloud, le fichier du document est stocké sur notre serveur.
Si le fichier ne doit pas quitter vos mains — un document interne ou un contrat, par exemple — choisissez « Cet appareil ».
Lequel est le mieux
- Cet appareil — fonctionne sans connexion à un compte. Aucune limite de nombre de documents. Mais si vous effacez le stockage du navigateur ou vous connectez depuis un autre appareil, le document n’y est pas.
- Cloud — nécessite d’être connecté. Les mêmes documents apparaissent sur vos autres appareils. Les comptes gratuits peuvent conserver jusqu’à 5 documents, de 25 Mo chacun au maximum.
L’emplacement ne change pas de lui-même
Se connecter ou se déconnecter ne déplace pas les documents déjà stockés. L’emplacement ne change que lorsque vous le choisissez vous-même.
Indépendamment du stockage, pendant l’ouverture d’un document Word, d’un PDF ou d’un livre numérique, le fichier ne part pas vers un serveur. Le navigateur lit directement le fichier, et le téléchargement se termine aussi dans le navigateur. Il y a trois exceptions — la conversion de format (Word↔PDF), l’ouverture des formats qui doivent être convertis pour s’ouvrir, comme PowerPoint ou Excel, et « Organiser les pages » dans un document Word. Dans ces cas, l’écran vous prévient avant que vous appuyiez sur le bouton.
